募集

「ボラサポ・令和3年7月豪雨」ご寄付受付を開始しました

中央共同募金会では「令和3年7月豪雨」により被災された方の暮らしを支えるため、被災地に設置された災害ボランティアセンター等と連携して行う、被災地域内のボランティアグループ・NPO団体等を対象として、被災者支援を行うボランティア活動に対する助成事業を、「ボラサポ・令和3年7月豪雨」として実施します。(応募要項は後日あらためて公開します)

被災地域内のボランティアグループやNPOによる支援活動を応援する、「支える人を支える」ための支援金へのご協力をお願い申しあげます。

【ご寄付について】

■ご寄付のお願い
※下記PDFをご覧ください。

■ご寄付募集期間
2021年7月12日(月)~2021年12月31日(金)まで

■クレジットカード・コンビニ等によるご寄付について
※下記URLよりご確認ください。
※決済システムの関係上、ご寄付額に上限下限があります。
※入力いただいたすべての個人情報は、SSL方式により暗号化処理されます。

■銀行振込によるご寄付の場合
金融機関:三井住友銀行
支店名:東京公務部
口座番号:(普通) 0162585
口座名義:社会福祉法人中央共同募金会

※三井住友銀行本支店間での送金手数料は、ATM・窓口ともに免除となります。
※赤い羽根「災害ボランティア・NPO活動サポート募金(ボラサポ)」は、様々な災害に備え常時寄付募集を行っております。

「ボラサポ・令和3年7月豪雨」への寄付を指定して、銀行振込によりご寄付され、領収書を希望される場合は、必ず「寄付申込書」にご記入の上、メールかFAXにて本会へご送付ください。
※ボラサポに対するご寄付は、特定公益増進法人に対する寄付として所得税、法人税の優遇の対象となります。

■ご寄付の使いみち
お預かりした支援金は、令和3年7月豪雨による災害の被災地において、被災された方々の支援活動を行うNPO・ボランティアグループなどへの活動資金助成等にかかる費用を中心に助成します。なお、当該助成は中央共同募金会が設ける運営・審査委員会により決定し、被災地で救援・復旧・復興に携わるボランティア活動を支援するほか、残額が出た場合には防災・減災力向上のための 活動や災害時に備えた基盤整備にかかわる活動の支援のために活用させていただきます。